Очередные изменения игрового баланса

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Erl
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 7:58 am    Заголовок сообщения: Очередные изменения игрового баланса Ответить с цитатой

Введены значительные изменения в ТТХ. Основные изменения:

1. Боевые единицы:
- Броня боевых единиц увеличена практически вдвое;
- Гусеничные танки стали более проходимыми и их стало еще сложнее подавить огнем;
- Пересмотрены цены боевых единиц.

2. Оружие:
- Боеприпас орудий увеличился вдвое;
- Увеличен урон, наносимый ракетами;
- Введены блоки ракет (аналоги ракет, но крупнее и имеют несколько зарядов);
- Введены штурмовые гауссы (размер 7);

3. Снаряжение:
- Размеры модулей прицеливания снижены;
- Введен новый модуль прицеливания (для высоких уровней) +30% к точности.

Также в ближайшее время ожидается введение нового режима боевых миссий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KerrXIII
Офицер

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Очередные изменения игрового баланса Ответить с цитатой

Erl писал(а):
Введены значительные изменения в ТТХ. Основные изменения:

1. Боевые единицы:
- Гусеничные танки стали более проходимыми и их стало еще сложнее подавить огнем;
- Пересмотрены цены боевых единиц.

2. Оружие:
- Боеприпас орудий увеличился вдвое;

3. Снаряжение:
- Размеры модулей прицеливания снижены;
- Введен новый модуль прицеливания (для высоких уровней) +30% к точности.

Также в ближайшее время ожидается введение нового режима боевых миссий.

1)все понравилось за исключением цены, и даже стоимость не настолько напугала сколько цена ремонта, миссии и раньше не особо окупались, а теперь...

2)Да с боеприпасом куда лучше, он не кончается в первые мгновения боя и даже хватает на время жизни юнита
ракета да, стали значительно эффективнее, блоки не пробовал но думаю что это здорово, до штурмовых гауссов пока не дорос.

3) со снарягой не испытывал, на мелких уровнях модули прицеливания ни разу не видел чтоб ставили,)

Самый страх наводят турели...
как я не боялся, за счет изменения АИ бой не стал напоминать толпу шмаляющих друг в друга мехов, да и тактика против человека тоже слегка поменялась
порадовало что наконец то ховеры и вертушки не дохнут с одного выстрела-реально сработал заход в тыл и уничтожение артиллерии. Два ховера за время своей жизни запинали пушку с учетом что по ним шмаляли все кто только мог. С одной стороны здорово, с другой пушки выходит надо прятать лучше.
Erl_test_19
Кадет

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнения апдейта:
- Награда за самое первое прохождение миссии значительно увеличина.
- исправлено время, которое отводится на прохождение некоторых миссий (в связи с увеличением брони, а значит и времени боя).

Цитата:
Самый страх наводят турели...

На самом деле с турелями теперь стало воевать проще (говорю так, поскольку снова тестирую с 1го уровня). Теперь "нарвавшись" гораздо проще отойти (шансов, что не убьют намного больше) и отутюжить местность из всего оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silveRain
Командование

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Очередные изменения игрового баланса Ответить с цитатой

Erl писал(а):

Пока сложно судить, но общее впечатление вопреки ожиданиям - положительное.

Erl писал(а):

Вполне достойные теперь стали. Но для многих танков минусы как обычно перевешивают (низкая вместимость, меньшая по сравнению с мехами броня). Пока классически использую "Гиену", но она и раньше была лучшим выбором на 5 лвл.

Erl писал(а):

Очень и очень хорошее дополнение. Не скажу, что чит, но на полевых уберов стараюсь повесить наряду с лазерами одну РСЗО Smile

Erl писал(а):

Посмотрел и расстроился. Честно - не вижу особого применения. Слишком тяжелые для мехов, а для юнитов поддержки слишком малая дальность. Попробую еще "на живую", но по первому впечатлению - useless. Разве что туррели усиливать Smile

KerrXIII писал(а):
3) со снарягой не испытывал, на мелких уровнях модули прицеливания ни разу не видел чтоб ставили,)

Я ставлю. На мортиры и гауссы почти всегда, на штурмовиков - по наличию свободного места. На мой взгляд одна из обязательных вещиц.
valmiera
Кадет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично мне нововведения не понравились.главная проблема на мой счет что если увеличивать броню то значит увеличивать и пропорционально и оружие.а так выходит больше затрат времени на бой,затрат на ремонт и мне кажется затрат на трафик нэта-хотя не могу сказать про другие страны-.и еще на мой взгляд не проработана стратегия развития игры на более высоких уровнях.порог повышения рейтинга очень высок да возможностей его повышения нет-за счет арены это не выход слишком много времени нужно-интерес пропадает.И главное мое предложение,которое может оживить поединки на арене-это пропорциональное распределение выигрыша денег и заитересованостью сыграть играков с более низким уровнем с более высоким.Это и относится к быстрым поидинкам-там нужно повысить выигрыш и назначить утишительный приз проигравшей сторонею
Mars
Кадет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valmiera писал(а):
лично мне нововведения не понравились.главная проблема на мой счет что если увеличивать броню то значит увеличивать и пропорционально и оружие.а так выходит больше затрат времени на бой,затрат на ремонт и мне кажется затрат на трафик нэта-хотя не могу сказать про другие страны-.и еще на мой взгляд не проработана стратегия развития игры на более высоких уровнях.порог повышения рейтинга очень высок да возможностей его повышения нет-за счет арены это не выход слишком много времени нужно-интерес пропадает.И главное мое предложение,которое может оживить поединки на арене-это пропорциональное распределение выигрыша денег и заитересованостью сыграть играков с более низким уровнем с более высоким.Это и относится к быстрым поидинкам-там нужно повысить выигрыш и назначить утишительный приз проигравшей сторонею

если увеличить и дамаг то смысла в нововведении нет. Живучесть юнитов и правда порадовала-есть теперь смысл в засадах и обходах

Стратегия полностью за что не проработана-очень быстро сталкиваешься с такой кучей проблем от которых пропадает желание дальше играть-развитие должно быть в какой то мере оправданым и необходимым-а если при развитии наоборот остаешься без денег, с кучей проблем то это как то не то. И турели эти, перебор с ними-самые дисбалансные миссии с турелями. При повторном прохождении когда знаешь что и как это нивелируется, но надо чтоб была возможность работать головой, а не проверенной схемой-которая всегда срабатывает только полюбому приносит разочарования и траты.
С наградой вообще непонятно-почему при сражении на арене игрок проигравший, не сделавший ни одного выстрела получает положительный рейтинг? И возможности толком зарабатывать нет. Арена на сегодня лучше чем предлагаемые миссии, но тоже не решает все проблемы.
Заинтересованность в ПВП есть Smile и награда, особенно если победить игрока старше тебя по лвл очень неплохая, да и наоборот тоже-это е сли на своей технике идти. Но хотелось бы чтоб если уж получать положтельный рейтинг чтоб был минимальный приз которого хватит на кап ремонт-в противном случае при и так тяжелом развитии терять деньги на арене не хочется! В случае красивой конфетки за выйгрыш и отсутствия потерь возможно ПВП было бы больше.

Да и вообще, мне кажется что то не просто в игровом балансе-мало кто доживает из игроков до хай лвл-бросают раньше-это показатель игрового дисбаланса развития. Усложнять игру серьезно надо так чтоб не терять народ, возможно на более старших уровнях.

И хотелось бы уже противостояния синих и красных Smile Взятие планет и так недоступно практически всем кроме хай лвл
KerrXIII
Офицер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополнение по изменению игрового баланса

может я где и заблуждаюсь но вижу серьезный дисбаланс вооружения:

плазмы с их дамагом больше не являются эффективным оружием ближнего боя-любой юнит с лазерами или тем более ракетами сделает больше чем камиказе с плазмами все таки сумевший прорваться в ближний бой! Это плохо.Раньше прорвавшийся камикадзе гарантировано уничтожал 1-2 юнита ,сейчас он даже одного сжечь не в состоянии...

автопушки-раньше они были эффективны как оружие средних дистанций, способное держать юниты противника на расстоянии, когда урон лазера значительно меньше наносимого урона снарядами. Такой отряд, отступая и маневрируя мог выбить более опасный юнит противника не получив серьезных повреждений. На сегодня дамаг от автопушек не позволяет это сделать-специально тестировали: 3 вышибалы против легких юнитов с лазерами, отступали до упора, карта была 20х13 кажется, когда их загнали в угол боезапаса осталось 2-3 выстрела, противник потерял пару юнитов. Это как то не правильно-получается мы имеем оружие которое стало просто красивой фишкой в арсенале.
Тестировал обычные пушки, МК не тестировал
самый класический пример это миссия первого лвл где 5 тренеров против например 1 ворона с автопушками-даже если пилот суперских даже с кейсом боезапаса не хватит на всех 5рых Smile
silveRain
Командование

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно плазмам добавить персональный бонус (как гауссам) - увеличение шанса отправить противника в нокдаун, вплоть до 100%. Тогда плазмы будут ролять в том смысле, что если уж добрался до противника, то не отпустит до смерти одного из. А то в связи с ростом брони от плазмы очень легко уйти скоростными юнитами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RavenSteel -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: